泰国农业大学孔子学院举办元宵节晚会

作者:郭科理      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2017-02-17浏览次数:

    正月十五闹元宵,2月15日,农业大学孔子学院与中文系的师生们举办晚会,共同庆祝鸡年元宵节。中方院长高惠敏、泰方院长李毓贤、孔院全体志愿者老师以及中文系的学生共计150余人参加了此次活动。

    整个会场在精美的花灯、大红灯笼的装饰下显得喜气洋洋,会场旁边还布置了中国美食品尝区,为大家提供香甜的汤圆、饺子、馒头以及饮品等。大一、大二的学生们准备了精彩节目,如表现力十足的歌舞串烧《爱要坦荡荡》《十二生肖》《恭喜发财》等等火热劲爆的现代舞。

    游戏环节中还有“你比划我来猜”等趣味游戏。在“你比划我来猜”环节中,现场气氛活跃,中文专业的学生们更是跃跃欲试,灵活运用学过的知识,比划出来所展示的词语;志愿者老师也都参与其中,与学生打成一片,现场不断爆发出一阵阵笑声,会场气氛融洽。

    高惠敏希望中文系的学生能够多多参加以后的中文活动,在活动中提升汉语实际应用水平。

“你比划我来猜”游戏环节