缅甸福星孔子课堂举行2017年春季新中小学生汉语水平(YCT)考试

作者:曾福英 图:吴卓璘      单位:缅甸福星孔子课堂 发布时间:2017-03-20浏览次数:

    3月18日,福星语言与电脑学苑孔子课堂举行了2017年春季新中小学生汉语水平(YCT)考试。此次考试共有仰光及周边地区288名中小学生参加,其中仰光Brainwork国际学校分课堂总校区考点考生237人,东枝市Taunggyi分校区考点考生28人,勃生市勃华语言与电脑中心分课堂考场考生23人。

    YCT是一项国际汉语能力标准化考试,考查汉语非第一语言的中小学生在日常生活和学习中运用汉语的能力。YCT以增强考生学习汉语的自信心和荣誉感为目标,遵循“考教结合”的原则,考试设计与目前国际中小学生汉语教学现状、使用教材紧密结合,“以考促教”“以考促学”。

    近年来,随着汉语教学在缅南地区的不断推广,缅南地区越来越多的中小学生加入了汉语学习的热潮中,报名参加中小学生汉语水平 考试(YCT)、新汉语水平考试(HSK)和新汉语水平口语考试(HSKK)的学生逐年增加。根据计划,福星孔子课堂2017年将安排6场次的YCT、HSK和HSKK考试,预计参加考试的学员总数将有新的突破。

考试现场