泰国农业大学孔子学院职教委学生汉语夏令营开营

作者:郭科理      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2017-03-24浏览次数:

    3月17日,由泰国职教委、北榄技术学院、农业大学孔子学院联合主办的汉语夏令营开幕。泰国制革厂公会主席、北榄技术学院校董帕尼·库入温陆坤女士(Ms. Pranee Kuruvelukorn),北榄技术学院校长他韦萨·考通(Mr.Taweesak Kewthong),农大孔院中方院长高惠敏,北榄技术学院副校长及教师,来自泰国中部地区职业学校的50多名夏令营学生及其家长参加开学式

    开学式上,老师和学生都身着中国传统服装,充满期待。农大孔院志愿者老师逯晴准备一首热情似火的新疆民族舞蹈,并完美演绎,获得师生欢迎。为期12天的夏令营活动中,学生们会学习汉语表达、太极拳、中国舞蹈、中国剪纸、中国结等课程。

    为使教学取得良好效果,农大孔院老师与张立超、谢娉婷、张昌仪三位老师详细了解学生汉语水平,合理分班,因材施教。谢娉婷和张立超走到学生中去了解学生的情况,短短一个早上,授课老师已经和学生们建立起和睦的关系,更有学生迫不及待地向张立超请教太极拳的打法。

    老师们耐心细致,学生们积极主动、兴致盎然,夏令营将以丰富多彩的内容开启学生们了解中国文化的收获之旅。

志愿者教师逯晴表演新疆舞蹈

泰国学生向张立超老师请教太极拳

开学式现场合影