泰国农业大学孔子学院BCC课堂举办“百发百中”汉语乐园活动-华侨大学

泰国农业大学孔子学院BCC课堂举办“百发百中”汉语乐园活动

作者:黄鹭萍      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2017-12-03

    11月27日至30日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办了“百发百中”汉语乐园活动。

    本次活动吸引了1500余名小学生参加。活动中,中文老师向学生们讲述了投壶的起源及其文化。“一矢一壶”的投壶外形,让学生们纷纷好奇;简单易学的投壶游戏,让学生们跃跃欲试。在志愿者老师的指导下,学生分组练习投壶,慢慢发现了其中技巧。一个个兴奋无比,蓄势待发,期待比赛中的表现。随着主持人一声令下,学生们立刻全神贯注。稳步、握矢、瞄壶,箭矢在半空中划出一条弧线落入壶中。比赛气氛紧张激烈,现场不时响起学生们的呐喊助威声:“加油加油,别紧张,慢慢来”。

    投壶由古时的“射礼”演变而来,它既是一种宴饮游戏,也是中国传统礼仪。泰国是一个礼仪之邦,非常重视学生的礼仪教育。此次活动的举办,不仅让学生们体验到投壶游戏的乐趣,也让学生们对中国传统礼仪文化有了更深了解,促进了中泰两国文化的交流。

活动现场


(值班编辑:成杰)