泰国农业大学孔子学院BCC课堂举办“能工‘巧’匠”汉语乐园活动-华侨大学

泰国农业大学孔子学院BCC课堂举办“能工‘巧’匠”汉语乐园活动

作者:黄鹭萍      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2017-12-18

    12月12日至15日,泰国农业大学孔子学院下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂成功举办了以“能工‘巧’匠”为主题的汉语乐园活动。

    活动中,志愿者老师向学生们介绍了七巧板的文化故事,并展示了一幅幅精巧的七巧板拼图。七块简单的彩色板,随手变幻出栩栩如生的图案,让500多名小学生看得目瞪口呆,惊叹不已。随后,志愿者老师向学生们示范七巧板的拼法,并鼓励学生发挥自己的创造力。学生们立刻手脑并用,认真专注地投入游戏中。在志愿者老师的指导下,学生们快速而准确地拼出了“山、人、鱼、房子”等图案,并兴奋地向志愿者老师们展示自己的作品。活动结束后,学生们仍意犹未尽,沉浸在七巧板的乐趣中,并希望下次能够再参加这样的活动。

    七巧板是中国传统益智游戏,有着悠久的历史。此次活动的举办,让学生在“玩”中感受到中国传统文化的魅力,同时也激发了学生学习中国文化的兴趣。

 

活动合影

学生认真完成作品


(值班编辑:陈加琳)