中国政法大学代表团到访福星孔子课堂-华侨大学

中国政法大学代表团到访福星孔子课堂

作者:陈丹      单位:福星孔子课堂 发布时间:2018-01-02

    12月31日,以高浣月副校长为首的中国政法大学代表团一行莅临缅甸福星孔子课堂进行访问。福星孔子课堂缅方董事长苏一新、缅方副校长傅湘华、中方院长罗建平、闽籍侨胞代表以及福星孔子课堂总部的全体教师出席了欢迎座谈会。此次座谈会由傅湘华主持。

    座谈会上,苏一新代表福建同乡总会和福星孔子课堂对高浣月一行的到来表示欢迎,并向访问团介绍了福建同乡总会和福星孔子课堂的历史和现状。

    高浣月对于广大缅甸华侨潜心发展缅南的华文教育事业表示钦佩,并介绍了此次访缅团和中国政法大学的基本情况。高浣月表示,此次访缅团的行程安排虽然比较紧张,但在这过程中仍然受益不少,亲眼目睹了缅甸华文教育事业的繁荣发展之势。她代表校方邀请缅甸的优秀学子赴中国政法大学读书深造。中国政法大学国际学院院长张丽英教授向大家详细介绍了关于本校的外国留学生专业课程。

    缅甸福建同乡总会副会长高景川针对华文教育事业发表了自己的见解。他以近年来各国人均读书数量为例,说明了读书的重要性,提出现在的年轻人应该适当远离电子产品,回归纸质书本。高景川还感谢祖籍国中国在推广华文教育和中华文化方面发挥的重要作用。他指出,福星孔子课堂自2002年创建伊始,在国务院侨办和国家汉办的大力扶持下,以及各界华侨,特别是福建侨胞的积极努力下,福星孔子课堂经历了从无到有、从弱到强的快速发展。

    罗建平在发言中对访缅团一行远道而来、为福星孔子课堂传经送宝表示了感谢。他介绍了近年来缅甸赴中国留学生在数量上的蓬勃发展之势,并指出随着“一带一路”政策的提出,中缅贸易的繁荣发展,缅甸赴中国留学生一定会越来越多,取得新的突破。

与会人员合影


(值班编辑:陈加琳)