泰国农业大学孔子学院举办多场迎新春活动

作者:田忠琪      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2018-02-20

    2月12日—16日,泰国农大孔院与泰里拉学校、农大中文系、中国国立华侨大学美术学院联合举办迎新春活动,让学生们感受到了中国春节的浓浓喜庆气氛。

    2月12日,泰国农大孔院与泰里拉学校联合举办喜迎新春活动。联欢会将古典与现代完美融合、内容丰富,全方位展示了中国文化的魅力。大型开场舞《狮舞中国年》,一开始就把活动现场的气氛推向了高潮。农大孔院下设BCC孔子课堂志愿者康宇、彭婧怡和黄鹭萍表演的伞舞《青花瓷》,以其柔美动听的音乐、唯美的造型、优雅的身姿赢得了观众的阵阵欢呼。泰国学生表演的《灯笼舞》渲染了红红火火过大年的气氛。《扇子舞》、《中国舞》、《中国小姐比赛》等都在泰国学生和老师的演绎下,呈现出一种全新的风貌,让人们感受到了中国文化正在泰国的土地上生机勃勃的发展。为庆祝新年,泰里拉特地安排最美中国先生、中国小姐评选,身着中国传统服饰的老师和学生盛装角逐,最后四位选手成功胜出。

    2月14日,农业大学孔子学院与中文系在人文学院2号楼举行新春联欢会,联欢会以“合家欢乐迎富贵,满门平安好运来”的春联为背景,精彩的歌舞表演、师生的互动等环节调动了联欢会的欢快气氛。
    联欢会在舞龙舞狮表演中拉开序幕,学生们配合默契,动作熟练,蛟龙漫游、头尾齐钻、龙摆尾、蛇蜕皮,再配合龙珠及鼓乐衬托,很有神龙的神韵。在知识问答环节,主持人提出与中国春节相关的问题,学生进行抢答,答对了还有小礼物。在接下来的“你来比划我来猜”的游戏中,志愿者教师和学生一起参与,表现十分精彩。学生们表演的《中国功夫》为联欢会掀起了一阵高潮,动作简单易学,很多人在台下跟着表演。除了精心准备的节目之外,学生们还准备了美味的餐点——水饺、小笼包、虾饺等,让观众在欣赏表演的同时,还可以品尝美食。
    2月16日,由泰国农业大学孔子学院与中国国立华侨大学美术学院联合主办的“迎新年书画作品展”在泰国农大人文学院二楼展厅成功举办,为泰国师生提供了异彩纷呈的春节文化盛宴。

    参展作品包括中国传统花卉、人文风景、梅兰竹菊等系列的33幅作品。透过每一幅素净淡雅、笔触生动的作品,可以看到栗宇鹏、王贺两位画者通过各自不同的视角和艺术表现手法,呈现给观者的智慧的闪光、情感的倾诉与情怀的追求,每一幅作品都能深深打动人心。

舞龙表演

舞蹈《小城故事》

学生欣赏作品《荷》

(值班编辑:张为健)