百余名华裔大学生华侨大学“寻根”

作者:张昕 王燕子      单位:华文教育处 发布时间:2018-05-22

    由国务院侨办主办、华侨大学承办的2018年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营——华侨大学中华语言文化营,5月20日上午在我校厦门校区开营。来自泰国清迈皇家大学,印尼雅加达达国大学、玛郎穆哈玛蒂亚大学、泗水彼得拉大学、亚洲国际友好学院、共同希望语言学院的100多名华裔大学生开启了“寻根之旅”。

    中华语言文化营为期15天,营员将学习汉语、中国历史、中国文学、中国书画等课程,参观校园,走访八闽大地历史文化地标,深入城乡居民生活,更好地理解中华文化语言之根、文明之根和思想之根。

    营员代表高云秋用中文表达了对中华文化的浓厚兴趣,她说自己在学习中文的四年中深深被中华文化吸引,通过此次“寻根之旅”切身实地体验,她感到兴奋不已。

    华文教育处介绍,此次中国寻根之旅夏令营是学校发挥夏令营平台作用,落实学校和泰国清迈皇家大学,印尼达国大学、亚洲国际友好学院、共同希望语言学院等高校签订的校际合作协议,组织双方大学生共同学习、交流和发展,更好地为“一带一路”建设培养和输送人才的有益尝试。

营员学习编制中国结

展示中国画作品

体验龙舟课程

 

(值班编辑:温雅彬)