泰国沙炎叻基金会与泰国农业大学孔子学院启动出租车司机汉语培训项目

作者:      单位:泰国农业大学孔子学院 发布时间:2018-12-03

    12月2日,泰国沙炎叻基金会、泰国农业大学孔子学院于曼谷Taopoon Mansion启动出租车司机汉语培训项目,52位学员参加首次地面培训课程。自10月24日签署合作备忘录以来,沙炎叻基金会积极组织招募学员,农业大学孔子学院编写教材,项目进展顺利。

    开班仪式上,沙炎叻基金会秘书长Tanet Setharvanich向在座学员简单介绍了该汉语培训项目的基本内容和课程情况,也希望学员们能够介绍给身边的的朋友,让更多对汉语感兴趣的人来此学习。此外,沙炎叻基金会名誉顾问Chuctchawan Kongudom也出席了此次开班仪式,他表示随着泰国旅游业的快速发展,随着来泰旅游的中国游客人数持续增长,泰国民众学习汉语的需求越来越迫切,希望通过此次培训帮助更多的泰国人了解中国的语言文化习俗。

    农大孔院汉语教师志愿者李秀红进行授课,课堂气氛活跃,师生互动热烈。培训所用教材为农业大学孔子学院教师合作编写,内容涉及最基本的汉语词汇、日常对话,以及不同场景下的实用汉语会话,例如机场、酒店、旅游景点等。学员们将通过地面课程培训与网络平台学习的形式,掌握日常汉语基本表达及不同场景下的出租车汉语对话。

汉语教师志愿者进行授课


(值班编辑:成杰)