马来西亚二十四节令鼓创始人陈再藩先生访问我校

作者:      单位:学生处 发布时间:2015-10-27

    马来西亚二十四节令鼓创始人陈再藩10月25日访问我校厦门校区。

    副校长刘塨在王源兴国际会议中心会见陈再藩,向其介绍了华侨大学节令鼓的基本情况。陈再藩介绍了节令鼓的发展历程。双方并谈及2016年华侨大学二十四节令鼓队成立二十周年庆的活动合作意向。

    访问期间,陈再藩在厦门校区节令鼓队的训练场地观看了泉厦两校区鼓手准备的表演,并为鼓队队员开设分享会,讲述他与陈徽崇共同创立节令鼓的故事、节令鼓的传承与传播。

    据了解,这是陈再藩时隔七年之后再次来到华侨大学。陈再藩作为马来西亚华族社会的文化推广者,不断推广中华传统文化,推广节令鼓文化,他已被列入“中华名人录”。多年来,陈再藩一直关心关注华侨大学节令鼓队的发展。他说11月还会再次访问华侨大学,希望可以再次与鼓队师生加强交流。

陈再藩向学生分享节令鼓的发展历程

陈再藩观看两校区学生表演并与学生合影