对外交流

1中国华侨大学与美国圣地亚哥州立大学签署合作协3日上午,两校举行座谈,就如何更好履行协议进行沟通交流。华侨大学副校长张禹东主持会议。中国科技部海外专家组成员、加拿大应用数学学会理事长、美国圣地亚哥州立大学数学和统计系主任沈善普,华侨大学有关职能部门和相关学院教师参加座谈。

张禹东在讲话中感谢沈善普教授在两校合作工作中所做的贡献,充分肯定华侨大学和圣地亚哥州立大学达成的协议。张禹东表示,相信在各方面的共同努力下,双方合作一定能逐步拓宽、深化,达到共赢。

座谈会上,双方就如何更好地履行两校协议,特别是换学生所涉及的费用、交换学生选拔的条件等问题展开讨论。沈善普还以人才工作为中心,详谈国内和国外的人才动向,特别对美国高校的教师进阶问题、人才管理方法、研究生管理方法作了详细的介绍。