谷歌全国高校巡讲走进华侨大学厦门校区

作者:      单位:华大新闻 发布时间:2008-09-24

由谷歌·中国公司主办,华侨大学计算机学院承办的“谷歌·全国高校巡讲厦门华侨大学站” 23日在华侨大学厦门校区国际会议交流中心举行。谷歌·中国工程研究院副院长王劲亲临现场,为同学们讲解了谷歌创新技术和领先理念。

王劲20068月加入谷歌中国,负责谷歌中国工程研究院(上海)的建设和业务发展,曾带领团队改进谷歌的“履带式”搜索引擎,目前致力于谷歌在中国的广告系统及其他搜索及客户端产品。

一段生动风趣的谷歌中国的宣传片拉开了讲座的序幕,引来在场观众的喝彩。之后,王劲带来的谷歌是如何靠创新成为互联网的奇迹,深深地吸引了大家的目光,谷歌的先进技术和独特的公司文化、领先的管理模式,则展示了一个网络巨人的发展之路。王劲的讲解生动有趣,内涵深厚,使得同学们都受益颇丰。接下来,公关经理崔瑾还进行了谷歌产品的演示,为大家介绍了一些使用技巧和新产品。

讲座中,王劲还同现场的观众进行互动,并送出了礼品。