中国旅游研究院常务副院长戴斌到华侨大学旅游学院讲学

作者:      单位:华大新闻 发布时间:2008-10-06

国家旅游局中国旅游研究院常务副院长、华侨大学旅游学院博士生导师戴斌教授,昨晚在经管大楼12楼为旅游学院师生作题为“中国旅游产业变迁格局中的高等教育与人才培养”。戴斌从中国旅游产业变迁及其影响、中国旅游高等教育的发展现状及旅游高等教育的发展目标与我们当前的任务三大方面作了精辟的阐述,讲座严谨而幽默,深入浅出,现场互动热烈。

国庆期间,戴斌还为旅游学院的博士生讲授《旅游经济专题研究》课程,参与了旅游学院2006级博士生的开题报告会,并针对旅游学院的青年教师和研究生分别开设了专题报告和讲座,对青年教师及年轻研究人员的成长提出了建设性的建议。

戴斌,全国优秀教师,入选“北京市拔尖创新人才百人计划”和“北京市旅游理论与实践学术创新团队”。在《旅游学刊》、《南开管理评论》等境内外媒体上发表论文250余篇,出版十余部专著、译著和教材。主持国家自然科学基金委员会等课题40余项。担任北京旅游发展研究基地学术委员会主任、中瑞酒店管理学院院长、国务院应急办专家组成员、全国旅游饭店星级评定委员会国家级检查员,北京市旅行社等级划分与评定委员会委员等多项职务。