华侨大学副董事长陈进强视察厦门校区

作者:      单位:华大新闻 发布时间:2008-10-13

华侨大学董事会副董事长、香港恒发国际投资有限公司主席、福建省政协常委陈进强10日上午视察华侨大学厦门校区,在华侨大学校长吴承业、党委书记李冀闽、副校长刘斌陪同下,参观了厦门校区模型、王源兴国际会议中心等校园设施。 

在座谈中,吴承业向陈进强介绍了华侨大学的发展建设情况,衷心感谢陈进强先生一直来对华侨大学的大力支持与厚爱。 

陈进强认为,企业的发展与国家的发展紧密相连,华侨大学的发展与国家的发展紧密相联,表示对华侨大学的未来充满信心。 

陈进强先生的母亲等家属亲友一同参观厦门校区。 

王源兴国际会议中心,是由原全国侨联副主席、著名爱国侨领王源兴之女王石筠女士、王穗英女士,共同捐资600万元人民币建设,以纪念其父爱国爱乡、尊师重教之精神。王穗英女士系陈进强先生的夫人。 

    陈进强祖籍福建,旅居香港,一贯热心家乡公益事业,累计捐资人民币1010万元用于华侨大学的建设,设立“陈进强助学金”和“陈进强贷学金”资助品学兼优、家境贫困的学生等。2007年,福建省人民政府向陈进强先生颁发“福建省捐赠公益事业突出贡献奖”金质奖章、奖匾和荣誉证书,并立碑表彰其造福桑梓的善心义举。