著名工程管理专家丁士昭丁烈云受聘华侨大学客座教授

作者:      单位:华大新闻 发布时间:2008-10-20

莅校出席中国建筑学会工程管理研究分会2008学术年会的著名工程管理专家同济大学丁士昭教授和华中师范大学丁烈云教授,18日受聘华侨大学客座教授,副校长徐西鹏在厦门校区王源兴国际会议中心为他们颁发聘书。 

丁士昭,1985获联邦德国达姆斯塔特技术大学土木工程系工学博士,现为同济大学教授、博士生导师、工程管理研究所名誉所长,中国建筑学会工程管理研究分会理事长,具有德国博士工程师、英国皇家特许建造师学会资深会员、英国皇家特许资深建造师、英国建筑及测量师学会资深会员、美国建造师学会会员、美国建造师、香港工程师学会会员、日本土木工程学会会员等专业执业资格。从事建筑经济、建设项目策划、项目管理、CM模式、项目管理信息系统、项目总控、在英特网平台上的项目管理与控制、建设信息化、建设项目集成化管理-建设项目全寿命管理、风险管理和工程保险、物业管理等方面的研究。 

    丁烈云,现任华中师范大学党委书记、工程管理研究所所长,教育部科技委委员、高校工程管理专业指导委员会副主任、中国建筑学会工程管理研究分会副理事长等。主要从事工程管理信息化研究。