台湾华文学界学术交流访问团访问华侨大学华文学院

作者:      单位:华文学院 发布时间:2008-09-02

 

以台湾世界华语文教育学会理事长程万里为团长、世界华语文教育学会秘书长董鹏程为副团长的台湾华文学界学术交流访问团昨日访问华侨大学华文学院。华文学院常务副院长金宁、副院长陈旋波、李晓洁在一号楼会议室热情会见访问团一行,宾主双方就教学方法、教材研发、师资培养等问题进行了深入的探讨。 

陈旋波在会谈中详细介绍了华文学院的历史沿革、学科建设以及办学特色,重点介绍了学院近年在“请进来”的同时,努力拓展华文教育办学空间,积极“走出去”办学的举措。 

金宁表示,希望以本次访问为契机,促进两岸学者对华语文的相互了解与发展,加强彼此间的交流合作,为华文教育的发展共同努力。 

据悉,台湾华文学界学术交流访问团由台湾各大学华语文教学系所及华语中心教授、负责人组成,旨在了解大陆目前华文教育及海外侨教的推广情况,加强两岸华语文学术交流。访问团一行还将参访国家汉办及北京大学、清华大学、北京语言大学、北京师范大学、复旦大学等高校。

图为宾主双方互赠礼品。(邱碧惠/摄