香港泉州慈善促进总会资助华侨大学新生

作者:      单位:大公网 发布时间:2008-09-05

  香港泉州慈善促进总会为了资助经济困难的华侨大学新生,日前向他们颁发了升学助学金。颁发仪式于该会会所举行,本次受惠的学生人数达十六人,获赠的助学金金额总数约八万元。出席活动的包括该会会长陈守仁、主席骆志鸿、副主席韦梓辉,华侨大学董事会驻港办事处主任蔡真枝、副主任孙辉轩。

    陈守仁在颁奖仪式上致词,他说,香港泉州慈善促进总会是一个慈善机构,它的宗旨之一就是促进香港和泉州教育事业,资助经济上有困难的学生继续完成学业。他说,该会的成员都是旅港经商的泉州乡亲,本着一片桑梓情怀,希望能为家乡的教育事业贡献自己的一分力量。他勉励学生们到学校后努力求学,增强能力,提高素质,多方面发展,为将来的事业打下坚实的基础。

学生代表黄伟发致了谢词。他说,非常感谢该会慷慨解囊,使他们这样一批学生能够圆求学的梦想。他表示将铭记善长仁翁的义举,到华侨大学之后,努力向上,奋发成才,学有所成之后亦会回馈社会,以报答各位的援助之恩,一定不辜负大家的期望。据悉,本次助学金是由韦梓辉所赞助。

    图为香港泉州慈善促进总会的首长陈守仁(前排中)、骆志鸿(前排左二)、韦梓辉(前排右二)及华侨大学驻港办事处的负责人蔡真枝(前排左一)、孙辉轩(前排右一)与学生们大合照。