泰国农业大学孔子学院语言文化培训向中高级阶段发展

作者:      单位:华大新闻 发布时间:2008-09-09

 

农业大学孔子学院第八期语言文化培训班日前正式开课,本期学员121人,分为12个班型,由2名中国教师,3名泰国教师和2名汉语志愿者教师分别承担课程

在以往开设的“普通汉语”系列课程、“商务汉语”系列课程的基础上,本期课程增设了“唱歌学汉语”“走进中国文化”等文化课程,通过中国音乐、剪纸、国画、中国结、纸雕等内容,帮助学员进一步体验中国民间传统文化,促进文化交流。

农业大学孔子学院自申办HSK考点成功以来,积极推广HSK考试 ,“HSK考前考前辅导班”人数不断增加。通过近两年的“普通汉语”系列教学,孔子学院独立培养的学员,汉语已经从零起点发展到中级水平。“普通汉语”已向中高级阶段发展。 “商务汉语班”也已开至中级阶段,培养了越来越多的商务人才。 

 

 图为学员展示剪纸作品。