海南大学组团访问华侨大学交流座谈境外生招生与教育管理

作者:      单位:华大新闻 发布时间:2008-09-22

海南大学副校长严庆22日上午率该校外事侨务处、国际文化交流学院等单位负责人访问华侨大学。

华侨大学党委副书记朱琦环在李克砌办公楼层会议室会见了海南大学客人,并向客人介绍华大的历史、办学规模、学科建设、办学格局等基本情况,着重介绍了“为侨服务、传播中华文化”的办学宗旨,“一校两生、因材施教”的办学模式,对外开展华文教育和汉语师资培训、在海外侨界和老校友支持下开展境外招生取得的进展等情况,并就有关问题同客人进行交流。

教务处、外事处、招生处、学生处等单位负责人,分别就客人提出的境外生的管理体制、对外招生渠道和培养模式、如何调动校内教学科研单位开展外事工作的积极性等问题做了介绍。

      海南大学客人还参观了校史馆、境外生宿舍和校园等,下午赴厦门校区,华侨大学副校长刘斌向客人介绍了厦门校区的情况,并陪同客人参观了校园。