老挝寮都公学董事长林俊雄访问我校

作者:记者 吴江辉      单位:新闻中心 发布时间:2016-06-13

    6月13日上午,校长贾益民、副校长曾路在厦门校区会见老挝寮都公学董事长林俊雄一行,双方就华文教育等合作项目展开交流探讨。

    老挝寮都公学于1937年由旅老侨胞创办,目前设有幼儿园、小学部、初中部及高中部,是整个东南亚规模最大、最具影响力的全日制华文学校之一,被中国国务院侨办授予首批“华文教育示范学校”。目前,我校在寮都公学设立了老挝万象招生处,并建立了教学实践基地。

    林俊雄表示,近年来,寮都公学在中国国务院侨办、华侨大学等大力支持下,华文教育发展迅速,在老挝的影响力越来越大,为促进老中友好关系发挥了重要作用。他希望双方能进一步加强合作。

    贾益民称赞寮都公学近年来取得的可喜成绩,希望该校推荐更多的优秀学生到华侨大学继续深造,共同推动海外华文教育事业的发展。

    当天,双方还就合作开设汉语言文学“1+3项目”等具体合作事宜进行商讨。

    华文学院、国际交流合作处、教务处、研究生院、招生处、校友工作办公室负责人等参加座谈。

贾益民与林俊雄交谈

会见现场