对外交流

率团参加在华侨大学华文学院举办的2008年海外华裔青少年中华文化知识竞赛优胜者冬令营的各国领队,今日访问华侨大学泉州校区,华侨大学校长丘进在李克砌办公楼四楼接待室会见客人。

各国领队分别向丘进介绍了各国华文教育在教材编写、师资培训、教学方法等方面存在的问题,希望得到华侨大学的帮助;同时称赞华侨大学“走出去”举办“中华文化大乐园”等的做法,认为符合海外华文教育实际需要。

丘进与各位领队交流探讨了当前海外华文教育存在的相关问题,他称,每一个从事海外华文教育的教师都要具备处理复杂问题、复杂教育对象的能力。他说,海外华文教育的复杂性也是一个学术问题,应研究得透彻一些,这是一个突破点。丘进希望各位领队留下良好的建议和想法,双方在新形势下开展更良好的合作。

各国领队在泉州校区访问期间,还参观了校史馆、校园等校园设施。