港澳台侨

为帮助即将赴香港高校学习的内地同学更好地了解香港情况,顺利适应在港的学习和生活,教育部在北京、上海、广州、武汉、厦门等八地举办“2015学在香港”说明会。在厦门举行的说明会由我校协办,7月19日在我校王源兴国际会议中心201室举行,来自福建、广东、江西、江苏等地的百余位学生及家长参加。

说明会围绕赴港学生最关心的内容展开,包括介绍在港学习生活注意事项、教育部留学服务中心为学生提供的行前及学成归来的相关服务,赴港学习心理适应专题讲座等。说明会还安排了4位已在港学习的同学介绍学习、生活经验,并与与会的学生及家长互动交流。

据悉,“2015学在香港”说明会(厦门)由教育部港澳台事务办公室主办,教育部留学服务中心承办,华侨大学协办。“学在香港”说明会今年是第二年举办,迄今共有2000多名赴港学习的学生及家长参与说明会。

说明会现场