港澳台侨

6月18日,由国际学院副院长刘向晖教授率领的赴台访问团一行拜访了台北大学,与该校校长薛富井教授举行会谈。双方就共同举办夏令营、交换慕课(MOOC)课程、开展教师与学生交流等达成初步合作意向。

据了解,台北大学是台湾地区高水平的公办大学之一,其法学、商学学科尤为出色。国际学院表示,与该校开展实质性合作将进一步提升我校与台湾公办高校的合作水平。

我校赴台访问团一行6人于6月14日至20日先后访问了高雄第一科技大学、东海大学、中原大学、台北大学以及中国文化大学等台湾高校,受到了相关高校的热情接待,并就相关议题进行了广泛交流。

在台期间,刘向晖一行还拜会了台湾校友会会长许思政和正在台湾政治大学攻读博士学位的孙旖旎校友。

我校代表团向台北大学(左)赠送纪念品