港澳台侨

据澳门日报报道,得到国家教育部及澳门特区政府同意,澳门六所高等院校——澳门大学、澳门理工学院、旅游学院、澳门科技大学、澳门镜湖护理学院及亚洲(澳门)国际公开大学本年继续在内地25个省市招生,有关招生宣传活动已经展开。

澳门特区政府高等教育辅助办公室负责人将率领该六所高等院校代表组成澳门高等教育代表团,于本月及下月期间前往内地拜访有关教育部门,并举行招生讲解会,推广澳门高等教育。

代表团于5日上午从澳门出发,首次出访的地点为江西、陕西及四川,参与行程的院校包括澳门大学、澳门理工学院、旅游学院及澳门科技大学。

澳门近年发展迅速,国际交往日趋频繁,加上具有中西文化交融的特色,为培养具国际视野的人才创造了良好条件。因此,近年来澳升学的内地学生人数不断增加。去年报读澳门高校的内地学生有1万多人,注册入学人数有1700多人,成绩理想。

今年各高等院校向内地招生的课程包括大学先修班、四年制学士学位课程、硕士学位课程和博士学位课程,共170多个专业。