香港再有多所学校院舍爆发流感逾两百人受影响

作者:      单位:中新社 发布时间:2009-02-18

  据香港《明报》报道,香港学校院舍爆发流感严重,卫生署17日单日已接获28宗爆发呈报,受影响人数多达209人,其中沙田的培侨书院受影响学童多达22人,1名学童曾入住韦尔斯医院,验出感染甲型流感。该校18日起停课一星期,下周三复课,成为流感爆发至今第4所停课学校。

  香港卫生防护中心数据显示,17日呈报爆发流感的院舍及学校,涉及6间幼儿院、17间小学、2间中学和3间宿舍或安老院舍。深水埗浸会爱群社会服务处培殷幼儿学校、马鞍山循道卫理小学、南区圣士提反女子中学附属小学、东区圣公会圣米迦勒小学各有1名学童需入院。荃湾公立何传耀纪念小学有22名学童集体感染类流感,全部求诊私家医生,毋须留医。

  培侨书院(小学部)全校有500多名学生,校长罗庆琮表示,受感染的22名学生散布各级,为免引起家长及学生忧虑,校方决定停课一周,17日晚以短讯及由各班主任通知全校家长,并提醒家长每天为子女量度体温,校内则每天以1比49的消毒药水清洁。

  至于爆疫老人院则是位于牛头角乐华南村的香港圣公会牧爱长者之家,2名分别82岁和90岁的院友需送联合医院,其中1人仍然留医,两人的样本均对甲型流感呈阳性反应。

  早前宣布停课的学校包括,至少有27名小学生受感染的旺角优才书院、有32名学童及2名职员受感染的深水埗英华小学,以及有38名学童受感染的基督教粉岭神召会小学。