我校举办香港公务员综合招聘考试交流培训会

作者:刘强明      单位:学生处 发布时间:2016-05-31

    5月30日,我校在泉州校区举办香港公务员综合招聘考试交流培训会,40余名2016届香港毕业生参与交流。香港特别行政区政府驻福建联络处主任潘婉慈、副主任英淑欣为我校2016届香港毕业生讲解香港公务员考试相关事项。

    培训会上,潘婉慈从香港公务员队伍概况、公务员的入职要求等方面为在场香港籍毕业生详细讲解了香港公务员的整体概况,使在场的香港同学对香港公务员的整体体系有了一个相对清晰的了解。英淑欣从公务员体系的具体职位等方面,介绍了香港纪律部队:香港警察、香港海关、香港惩教处、香港入境处、香港消防处等,针对不同职位对考生的考试要求进行讲解,并对考试后期面试礼仪及相关面试注意事项给出建议。

    随后,两位嘉宾与现场香港学生互动交流。来自政治与公共管理学院的学生林嘉炜进行咨询,“我是学土地资源管理的,能否加入公务员?”潘婉慈积极回应,指出香港公务员体系中具体职位比较广泛,香港社会对不同专业都有一定的需求性,并鼓励大家积极报考。

    参加交流的同学表示,通过嘉宾的讲解,自己对香港特区政府公务员体系、入职要求及薪资待遇等都有了明确认识。

    据悉,此次香港公务员综合招聘考试交流培训会是我校首次举行的关于香港公务员招考的交流会,旨在帮助我校即将返回香港参加公务员考试的同学及初次参加公务员考试的香港学生了解考试,进一步帮助广大香港学生毕业后更好地返回香港居住地就业,更好地推动香港学生成长成才。

分享会现场