港澳台侨

7月22日至25日,应华侨大学香港校友会邀请,华侨大学羽毛球队在庄志勇教练带领下,组队参加了香港第十二届“敬发杯”羽毛球邀请赛。

华侨大学羽毛球队参加了专业组男女单项、男女团体等九个比赛项目的角逐,经过两天激战,最终获得女团、男单、女单、女双、混双五项冠军以及男团、女单亚军。

香港“敬发杯”羽毛球邀请赛至今已举办十二届,由华侨大学香港校友刘敬发先生发起,华侨大学香港校友会协办,已成为香港参赛人数较多的民间组织羽毛球赛事。据介绍,十二年来,赛事水平不断提高,参赛人数屡创新高,本届参赛人数更是达到了1900多名,吸引来自马来西亚、泰国、印度尼西亚、新加坡等多个国家及香港、内地各省市专业选手踊跃参加。

华侨大学参赛队员合影