港澳台侨

9月26日上午,澳门菁英会主席颜奕萍女士一行30多人访问华侨大学,与校长贾益民、副校长刘斌等在陈嘉庚纪念堂二层接待室座谈,并参观侨缘邻里中心、校史馆以及部分侨捐工程。

颜奕萍感谢华侨大学的热情款待,表示华侨大学培养了许多澳门学生,澳门人对华侨大学并不陌生。她介绍道,澳门菁英会是一个年轻的组织,旨在把澳门青年人才汇聚在一起,关注内地发展,创造与内地青年交流的机会。

贾益民表示,青年人是社会、民族的未来,肩负着重大的使命。在服务社会经济发展、促进澳门与内地青年联系等方面,华侨大学与澳门菁英会的目标是一致的。他称赞双方合作举办的“21世纪海上丝绸之路青年发展论坛——闽澳青年菁英座谈会”取得了圆满成功,并建议双方保持合作,定期举办类似活动,促进两地青年交流。

据了解,澳门菁英会成立于2014年。委员构成以澳门工商界青年、专业人士、创业青年、海归青年才俊和澳门青年社团骨干为主,致力于提升澳门青年认识国情层次,鼓励青年人“自强不息,达己乐群”,培育青年人提升才干并贡献社会,支持及配合澳门经济适度多元化发展。

贾益民与颜奕萍座谈

代表团参观校史馆