2015年缅甸华裔青少年“闽南文化寻根之旅”夏令营开营

作者:陈志阳 通讯员:黄乌密      单位:华文学院 发布时间:2015-08-03

    2015年缅甸华裔青少年“闽南文化寻根之旅”夏令营开营式日前在华侨大学华文学院举行。此次夏令营由厦门市归国华侨联合会主办,华侨大学华文学院承办,17名来自缅甸各地的华裔青少年参加培训。

    本次活动为期13天,包含中华文化、国画、武术、手工课程以及文化参观游览等活动。

    厦门市归国华侨联合会副主席洪春凤女士、林太原部长、李宗阁先生,华文学院院长陈旋波、培训部主任李金钞等参加开营仪式。

    陈旋波对厦门市归国华侨联合会给予学院的信任和支持表示感谢,对远道而来的缅甸学生及家长表示欢迎。他希望参加夏令营的同学们仔细观察、聆听、感受福建地区悠久的历史文化。

    洪春凤对营员们表示热烈欢迎与亲切慰问,并预祝本次活动圆满成功。缅甸领队徐雪玉老师感谢厦门市归国华侨联合会和华文学院的精心安排。

 

洪春凤、陈旋波营员们授营旗

开营式现场