香港媒体负责人福建访问团一行莅校参访

作者:记者 刘沛      单位:新闻中心 发布时间:2015-12-31

    12月30日下午,香港新闻教育基金主席、香港新闻行政人员协会秘书、香港商业电台新闻及公共事务总监陈淑薇率香港媒体负责人访问团一行访问我校泉州校区。中国记协书记处书记王冬梅等陪同参访。

    副校长曾路在陈嘉庚纪念堂二楼会议室会见来访客人。他介绍了我校的办学理念与特色、人才培养、校园建设等基本情况,并重点介绍了我校境外生特别是香港学生的学习、生活情况。他表示,希望今后学校能与香港各界建立更为广泛的联系,期待香港媒体对华侨大学给予更多的关注。

    访问期间,双方就香港学生在华侨大学学习的一些具体问题交换了意见。访问团一行还参观了侨缘邻里中心,并与在场的香港学生交流。

    此次访问团由香港新闻教育基金组织,团员还包括:香港新闻教育基金副主席、香港新闻行政人员协会执委、经济日报社副社长兼总编辑陈早标,香港报业公会主席、明报总经理甘焕腾,香港新闻工作者联会常务理事焦惠标,香港中文大学新闻传播学院教授苏钥机,香港浸会大学传播学院副院长刘志权,香港电视广播有限公司新闻及资讯编辑主任陈铁彪,南华早报中国组副主编何孟志,星岛电子日报主编陈伟文,香港商业电台新闻及公共事务助理总监张秀云,香港新闻教育基金新闻博览馆公司秘书许友明,香港新闻教育基金总干事陈立志等。

    据了解,香港新闻教育基金是由香港报业公会和香港新闻行政人员协会组成的非营利组织,联系香港主要新闻社团、新闻机构和新闻院校。该基金热心于组织香港新闻业界及新闻院校在校学生与内地进行交流。此次访校是其访问福建行程的一部分。

座谈会现场

访问团一行参观侨缘邻里中心