港澳台侨

3月29日上午,由泉州市海外联谊会、香港泉州市同乡总会合办的香港泉籍社团中青年骨干培训班一行90人到我校访问学习。

在陈嘉庚纪念堂二楼会议室,我校许培源教授、石狮市博物馆馆长李国宏分别就“一带一路战略”、“闽南文化解读”为培训班作专题讲座。我校统战部部长杨存泉就学校发展历史、境外生管理模式、在港工作特色以及招收香港副学位毕业生专项计划等内容进行了详细介绍。

泉州市委统战部常务副部长杨国昕、香港泉州市同乡总会会长蔡建四均表示,华侨大学是著名的华侨高等学府,此次学习访问,加深了香港泉籍社团中青年骨干对国家战略、祖国文化和华侨大学的认识了解,有效提高了来访中青年骨干的祖国认同感和荣誉感,对于进一步促进闽港交流、泉港交往具有积极意义。

培训学习现场

香港泉籍社团中青年骨干培训班一行合影