港澳台侨

澳门辛亥革命与中山文化研究会(简称澳门辛中会)会长、我校校友黄世兴一行20人来校访问,5月31日,我校副校长曾路在厦门校区会见了黄世兴一行。

曾路介绍了学校的发展情况,感谢澳门校友长期以来对母校的支持,肯定了澳门校友为澳门社会建设发展作出的贡献。曾路希望能与澳门辛中会在华侨华人研究、“一带一路”建设及葡语等相关领域展开广泛合作。

黄世兴称,重回母校感到亲切和熟悉。他并介绍了澳门辛中会的基本情况及取得的成果。

访问期间,黄世兴一行参观了泉州校区校史馆、厦门校区模型室。

澳门辛亥革命与中山文化研究会成立于2001年,时值辛亥革命90年之际,旨在弘扬辛亥革命精神和孙中山文化,以促进澳门发展。

澳门辛亥革命与中山文化研究会来校访问