港澳台侨

6月30日,经中联办和福建省委统战部牵线协调,香港道教蓬瀛仙馆“回归祖国20周年·海上丝绸之路考察之旅”一行82人来我校参观访问。欢迎仪式在陈嘉庚纪念堂二层会议室举行,统战部、学生处、招生处等单位负责人到场参加。

欢迎仪式上,统战部负责人介绍了我校在香港学生招生培养、香港校友组织活动开展、学校与香港特区政府合作等方面基本情况。招生处工作人员介绍了我校在香港的招生政策。

参访团成员观看了我校在香港地区的招生宣传视频,听取《古泉州(刺桐)海丝史迹》专题讲座,了解泉州作为海上丝绸之路起点的文化底蕴和申报世界文化遗产的详实经历。

参访团成员并参观了校史馆,与我校部分在校香港学生交流在华大的学习、课外生活、住宿和餐饮等方面情况。

参访团参观校史馆

参访团在陈嘉庚纪念堂合影留念