港澳台侨

澳门升学辅导教师参访团一行23人今天上午到我校访问,了解学校学科建设、课程设置、师资队伍建设以及澳门学生培养等方面情况。参访团由澳门教育暨青年局和澳门20余所中学的相关负责人、教师组成。

我校副校长吴季怀在陈嘉庚纪念堂二层接待室会见来访客人,简要介绍我校办学情况。他希望能与澳门教育暨青年局及各所学校加强合作,为闽澳文化交流、校际合作、澳门青年培养贡献力量。

参访团团长、澳门教育暨青年局职务主管布巧蓝介绍了在内地求学的澳门学生的基本情况,表示今后愿意与华侨大学加强合作,输送更多优秀的学生到华侨大学学习。

参访团并与我校师生座谈交流。会上,我校招生处相关负责人介绍了我校澳门学生教育培养、境外生管理工作等情况,澳门学生分享了他们的学习生活经历和感受。交流会后,参访团参观了我校校史馆、侨缘邻里中心等校园环境。

吴季怀与布巧蓝交谈

参访团成员与我校师生座谈交流

(值班编辑:温雅彬)