港澳台侨

多所香港中学近日来校访问交流。来访师生350余人,由我校港澳台侨事务办公室、学生处、招生处等单位共同对接。交流活动旨在促进闽港青年交流,帮助香港青年进一步认识内地,了解内地高校升学政策、渠道以及求学环境。

3月21日,香港闽侨中学师生一行46人访问我校,在我校闽侨中学校友陪同下,听取招生宣传讲座,参观四端文物馆和学生宿舍,并在紫二餐厅用餐,感受大学校园生活。3月27日至29日,香港陈南昌纪念中学、赛马会官立中学、圣道迦南书院等三所学校师生合计300余人分别来访,听取“海上丝绸之路”主题讲座、学校介绍及升学讲座,并与在校香港学生交流。

来访的四个团组学生均为香港中四、中五年段学生,他们对内地和升学环境较为陌生,特别是对学长(姐)在内地的学习生活状况充满好奇。

香港闽侨中学升学辅导主任潘秀娟表示,非常感谢华侨大学提供如此宝贵的交流机会,特别是看到学生在大学变得越来越优秀、越来越懂事,真的很欣慰。两所学校是老朋友了,希望今后能有更多合作。

来访师生与我校香港学生交流