港澳台侨

7月21日,由教育部港澳台事务办公室主办的“2018学在港澳”说明会(厦门)在华侨大学王源兴国际会议中心举办。说明会围绕赴港澳学生最关心的内容展开,旨在帮助即将赴香港、澳门高校学习的内地学生更好地了解香港、澳门情况,顺利适应在香港、澳门的学习和生活。共有来自福建、云南、广西、四川等地的近百位学生家长及45位拟将赴香港、澳门高校就读的学生等参加了在厦门举办的说明会。

21日上午,说明会围绕香港、澳门基本情况与赴香港、澳门学习心理调适的内容进行相关介绍。下午,教育部留学服务中心提供了对行前及学成归来的相关服务的介绍,学生和家长踊跃提问;其后,就读于香港大学、香港教育大学、澳门科技大学的3名内地学生代表分享了自身的学习、生活经验,并与学生和家长进行互动交流。

据悉,“学在港澳”说明会是第三年举办,活动共在北京、上海、广州、沈阳、厦门、济南、武汉、西安等8地举办。

说明会现场

(值班编辑:孟祥龙)