台湾金门大学华语文学系师生访问华文学院

作者:金燕红      单位:国际学院 发布时间:2018-11-27

11月23日上午,台湾金门大学华语文学系主任唐蕙韵博士一行28名师生访问华文学院。

金门大学来访师生分成三组,每组由一名老师带队,分别观摩了华文学院初级汉语综合、经贸汉语口语、商务礼仪等六门课程,并利用课前或课后时间与华文学院留学生进行交流。唐蕙韵认为,观摩针对留学生的汉语言专业课程,对金门大学师生是一种全新的体验。特别是经贸汉语口语课程的李善邦老师,不仅仅是解释单词的意思,还会引导同学们如何正确使用专业术语,给金门大学师生留下了深刻的印象。金门大学的同学们也认为,课堂上授课老师与同学们的互动特别多,在传授知识的同时不失风趣,受益匪浅。

观摩结束后,华文学院沈玲副院长及汉语言系、学生办、招生办、教科办老师与来访客人座谈,双方就华文教学工作坊、学生交流以及今后的进一步合作等问题进行了初步探讨。

据悉,自2012年与金门大学签署学生及教师交流协议以来,我校有5名学生赴金门大学交流,金门大学有9名学生来我校交流。

观摩华文学院课程教学


   (值班编辑:张罗应)