港澳台侨

2018年华侨大学海丝文化展12月8日下午在厦门校区行政研发大楼24楼举办,厦门校区500余名师生参观了展览。

展览以展现侨校特色校园文化为主题,围绕港澳台侨学生及外国留学生的教育培养情况,安排设计了港澳台侨学生学习生活情况简介、中华优秀传统文化与多元文化体验、港澳台侨学生实践成果展示和科技创新作品展示等四个主题内容展区。

香港学生用手工制作的各类物品结构模型展示了他们在学校的学习所得;澳门学生用绘制的两张地图展现了澳门回归后发生的巨大变化,连接港澳展位的“港珠澳大桥”模型寓意“以侨为桥,架桥为侨”;台湾学生用独具特色的电音三太子表演引来了许多师生的互动合影。菲律宾、老挝、马来西亚、泰国、缅甸以及印度尼西亚等海丝沿线国家的留学生身着民族特色服饰,热情洋溢地向观展师生介绍当地的历史文化、习俗服饰、饮食文化以及在华园的所感所得,并邀请观展师生一同参与互动体验。

“在这里,可以体验不同国家和地区的人文风情与民族特色,我对学校境外生的情况也有了更深入的了解。”化工学院2018级新生哈童兴奋地说道。来自香港的伍宇波说:“华侨大学校园文化气氛浓厚,会通中外特色彰显,身处华园却与世界接轨,太棒了!”

本次展览由学生处主办、校学生会承办,旨在丰富境内外生的校园文化生活,提升校园文化品位,促进境内外生融合发展。

师生参观展览

体验书法

(值班编辑:温雅彬)