5月23日下午,学生处联合保卫处、集美学村派出所在厦门校区王源兴国际会议中心G101会议室开展防诈骗专题教育讲座,拉开了防诈骗主题宣传教育活动的序幕。集美区公安分局刘伏忠警官、保卫处王巍副处长担任主讲人,学生处、保卫处老师及厦门校区各学院学生参加讲座。

讲座中,刘伏忠警官介绍了近年发生的网络(电信)诈骗案例,分析了这些案件的特点、发生的原因,阐述了案件发生的原因,并结合实际为同学们介绍了防范的措施。王巍结合校园实际,介绍了近些年校园诈骗案件的趋势,从大学生的心理及校园案件特点出发,提醒同学们提高警惕、提高预防能力。

本次讲座是学生处联合保卫处、学村派出所开展的护航行动系列活动之防诈骗专题教育活动之一。主办方还将联合学院开展安全情景剧大赛、防诈骗海报设计大赛、防诈骗知识大赛等活动,进一步提升学生的安全意识,营造平安校园。