5月23日下午,印尼商贸部官员莫利师Moris De Qualer莅临泛华学院,为学院师生举办了一场题为《中国与印尼双边贸易往来》的讲座。

莫利师先后两度作为外国政府官员学员班学员来我校学习中文。回国后,继续在印尼商贸部服务,主要从事中、印尼两国贸易等事务。

莫利师在讲座上展示了几幅为大家熟知的印尼名人、印尼国旗,印尼传统服饰、印尼宝石等图片,随后介绍了千岛之国-印尼的概况、印尼经济发展概要、印尼与中国贸易战略伙伴关系的建立与发展过程、印尼与中国贸易关系的挑战与机遇等。讲座后,莫利师和在座师生进行了互动,针对老师与同学提出的关于印尼华人与中国关系、印尼宗教、印尼旅游业的发展情况、印尼传统文化等方面的问题进行了详细解答。

泛华学院师生表示,通过这场讲座,加深了对印尼以及中、印尼两国贸易关系发展有了深刻了解,同时激发了大家对印尼国家的研究和学习热情。