6月14日下午,机电学院科创总结会暨新赛事动员大会在D4-102举办。机电学院党委书记谢俊荣、副院长李远、院长助理杨建红,赛事带队老师刘晓颖、林继铭受邀出席,学工办主任余桦、辅导员郭伟斌、各参赛小组代表、科创爱好者、优秀学生代表以及学生科创中心干部以及参加会议。

会上,刘晓颖、林继铭分别作机械创新竞赛和工程训练竞赛总结,对同学在比赛中出现的问题提出了相关建议,鼓励大家积极参加2017-2018学年的两个新赛事——“第八届全国大学生机械创新设计大赛”和“福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛”,并提出新要求。林继铭针对“8”字型、“S”字型和“回”字型赛车的设计制作流程进行了详细讲解,建议同学在参赛组队时要着重考虑人员选择和分工安排。

优秀学生代表江坤梁、叶飞与大家分享了参赛经验和感受,详细介绍了参赛过程中遇到的问题以及解决办法。期间,兼职辅导员潘荣杰介绍了各个赛事的赛程安排,鼓励大家积极参赛,努力将作品转化为专利论文等成果。

谢俊荣作总结发言,对机电学子的努力成果表示了肯定,对全力支持学生科创赛事并辛勤付出的教师表示感谢,鼓励大家积极参加科创活动,从锻炼中提升自己的能力。杨建红表示,学院大力支持学生参与科创竞赛,鼓励同学放下名次的包袱,在享受比赛中锻炼自己。