“感谢母校大力支持我们澳门校友”,发完87人次参加5期培训人员名单后,华记环球建筑股份有限公司董事长、华大澳门校友会副会长欧颖刚校友由衷感谢学校在澳门开设建筑类持续进修课程。

2015年,澳门特区政府先后出台《都市建筑及城市规划范畴的资格制度》和《都市建筑及城市规划范畴资格制度的施行细则》两项法规,对建筑学、土木工程学、机械工程学、化学工程学等方面的专业人士实施资格认可和登记法律制度,已注册人员每两年须参加不少于50小时的持续进修活动,持续进修活动的类别、修读和认可由建筑、工程及城市规划专业委员会确定。

为服务广大澳门校友和其他专业人士,2017年4月初,继续教育学院协同澳门业余进修中心拜会澳门建筑、工程及城市规划专业委员会成员,详细学习相关规定;与部分在澳建筑、土木类校友座谈,深入了解校友需求。经过精心准备,首批5门均为7小时的建筑类持续进修课程获得澳门建筑、工程及城市规划专业委员会批准开课。5月27日,27名专业人士学习《城乡安全与防灾》课程;6月10日,55名学员学习《建筑设计研究与实践》。截至目前,共有212人报名修读我校在澳开设的5门持续进修课程。

近年来,继续教育学院秉承学校“面向海外、面向港澳台”的办学方针,深耕境外市场。此次在澳门成功举办短期专业培训班,改变了以往在境外单纯从事学历教育的现状,为拓展继续教育工作的新领域迈出了坚实的一步。继续教育学院将本着求真务实的工作态度,适时在澳门常规化开展土木、建筑等类别的专业培训班。同时,稳步推进汉语言文学和国际经济与贸易两个专业在日本招生工作,为提升学校国际化办学水平、传播中华文化添砖加瓦。