7月6日上午,印尼梭罗三一一大学文化学院一行到访华文学院。学院负责人纪秀生、胡建刚、沈玲及院办、教学办、培训部、招生办等部门负责人在一号楼会议室接待了到访客人一行。

沈玲介绍了华文学院办学历史、办学模式及对外学术交流与合作的情况。梭罗三一一大学文化学院院长介绍了该校的概况及学科专业设置情况,并表示此次来访希望进一步推动两校间开展交流与合作。双方就派遣研究生实习、开展夏冬令营、教育教学研究、华文教材研发等方面交换了意见,并签署合作协议。

印尼梭罗三一一大学建立于1976年3月,是政府国立大学之一,也是全印尼名列第五的著名大学。该校位于印尼中爪哇苏拉卡尔塔市,拥有九个系,近三万名学生,与日本、德国、法国、澳大利亚和中国的多所大学建立了校际友好合作关系。

签署协议现场