后勤餐饮服务中心开展厨师团餐技能培训

作者:吕志辉      单位:后勤餐饮服务中心 发布时间:2017-07-12

    7月10日,我校2017年餐饮服务中心系列培训第三讲——厨师团餐技能培训在西苑餐厅、进强搂开讲,各餐厅选派厨师骨干20余人参加培训。培训由餐饮服务中心技术总监许朝阳主讲。

    本次培训分为两部分,一是实际操作,由许朝阳操刀演练如何制作团餐,通过制作5道中式、西式、泰式和闽南特色的菜品,使全体受训人员对团餐制作的流程有了直接了解。二是理论讲解。讲解内容围绕“团餐标准化菜单与创新”这一主题,通过餐饮产品质量、团餐运营特点、团餐产品设计和团餐产品的创新四个方面的讲述,使参训人员了解团餐的定义和未来的发展。

    据了解,厨师团餐技能培训是餐饮服务中心新推出的培训课程,旨在通过形式多样的培训方式,进一步提升餐厅团餐生产加工技术水平,打造一支技术过硬的厨师队伍,加快中心团餐标准化建设,以适应餐饮消费的新潮流、新需求、新时尚。

实际操作

理论讲解