中国BIM应用领军人物黄亚斌做客“建筑讲坛”

作者:何宾滨      单位:建筑学院 发布时间:2017-11-10

    11月8日晚,中国BIM应用领军人物、中国第一家BIM公司柏慕中国创始人、华中科技大学BIM中心研究员、国家一级注册建筑师黄亚斌应邀做客建筑学院建筑讲坛,作“BIM的创新与创业”主题讲座。

    黄亚斌以两个BIM的实例应用案例视频开场,阐述了BIM建筑信息化的前景与现状,以及当今市场人才的紧缺。结合技术演示与案例分析,黄亚斌介绍了模型可视化、碰撞检查、出施工图、算量、施工模拟结算、后期管理等BIM能解决的各种过程。黄亚斌指出,BIM技术的落地与技术和管理息息相关,BIM的精髓在于信息,他认为到2020年国家市政项目将全面实行BIM。

    黄亚斌希望柏慕公司能与华侨大学建立双创基地,致力于培养新一代的BIM设计师,实现校企共赢。

讲座现场

 

(值班编辑:温雅彬)