美术学院举办“精彩一堂课”教师职业技能大赛

作者:王交来 图:黄毅超      单位:美术学院 发布时间:2017-12-07

    12月5日下午,美术学院2017年“精彩一堂课”教师职业技能大赛决赛在学院五层会议室举行,比赛邀请学院党政领导及教学经验丰富的教师担任评委。

    决赛中,设计系、绘画系、美术学系以及思政教师等8位老师分别结合各自专业和所授课程,自选内容进行每人15分钟的讲课。经评委打分,最终,赵洋获得一等奖,范雪莹、张沉芷获得二等奖,张敏、孙振涛、鲁剑桥获得三等奖,赖津丽、黄静获优秀奖。

    赛后,评委们分别从教容教态、教学内容、设计创新等方面进行了点评,提出了加强和改进教学质量的意见和建议。

    据悉,美术学院“精彩一堂课”教师职业技能大赛是华侨大学2017年工会立项活动,旨在营造氛围,迎接2018年“本科教学工作水平评估”,围绕提高教学质量的主题,以立德树人为根本任务、以深化综合改革为根本动力,聚集内涵建设,重点加强专业、课程建设和教风学风建设,全面提高学院人才培养质量。

比赛现场

(值班编辑:张为健)