计算机学院党委举办学习党的十九大精神宣讲报告会

作者:陈娴娜      单位:计算机学院 发布时间:2017-12-07

12月5日下午,计算机学院党委在综合教学楼群D4-101室举办学习党的十九大精神宣讲报告会,邀请哲学与社会发展学院教授薛秀军教授作题为《新时代 新使命 新思想 新征程》的作报告。计算机学院全体教师、学生党员以及离退休处党员近200人参加了宣讲会。

报告会上,薛秀军从新时代、新使命、新思想、新征程四个方面对党的十九大内容进行解读。他认为,中国特色社会主义发展进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了站起来富起来强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为人类社会的发展贡献了中国智慧、提供了中国方案。同时,中国的日益崛起,为那些渴望发展又渴望保持国家独立性的发展中国家提供了经验。

(值班编辑:张为健)