离退休工作处党委举办学习十九大精神专题讲座

作者:王丽芬      单位:离退休工作处 发布时间:2017-12-07

    126日上午,离退休工作处党委在椿萱楼三楼多功能厅举办学习十九大精神专题讲座,原公共管理学院博士生导师庄锡福教授受邀作“十九大精神学习心得”报告。100余位老党员、老同志到场听取讲座。

    庄锡福从新时代、新思想两个主题谈了自己学习十九大报告的心得。他认为,十九大报告可以从“四个新”:新理念、新论断、新任务、新举措,“四个意义”:政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;“三个贯通”:基本原理贯通,同伟大实践贯通,同战略部署贯通来学习。庄锡福表示,习近平总书记在十九大报告中提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,可以概括为“十四个坚持”。他相信只要做到“十四个坚持”,就能够确保完成总任务、总目标、总体布局和战略布局,就可以把新时代中国特色社会主义事业推进一大步,就能够胜利实现“两个一百年”的奋斗目标,就可以做到“幼有所育,学有所教,劳有所得,病有所医,老有所养,住有所居,弱有所扶”。

    到场的老同志纷纷表示,十九大胜利闭幕后,全国都掀起学习十九大报告精神的热潮。作为老党员也要与时俱进,要坚决维护党中央的统一领导,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、传播正能量。

讲座现场

(值班编辑:张为健)