厦门大学艺术学院陈金华教授做客美术学院作专题讲座

作者:芦超 吴振赋      单位:美术学院 发布时间:2017-12-29

    12月28日,厦门大学艺术学院美术系主任、中国美术家协会漆画艺委会主任陈金华教授在美术学院五楼会议室为师生作了题为《当代漆画的发展空间及可能性》的专题讲座。校党委副书记毕明强代表学校,向陈金华颁发了华侨大学兼职教授聘书。讲座由美术学院副院长金程斌主持。

    陈金华介绍了厦门大学艺术学院漆画专业的相关情况,结合学院师生漆画作品,针对漆画的教学方法及创作方法分享了自己的心得体会。他强调漆画创作应当做到“三精”,即:思想精深、艺术精湛、制作精良,同时以创作带习作,进而带教学、带科研。他指出,漆画是绘画性与工艺性的统一,两者相辅相成、相互依存,唯有兼具绘画性与工艺性的漆画作品才能算得上一幅好的漆画作品。此外,陈金华还与现场师生就漆画创作的风格、材料、色彩等问题进行了交流与探讨。



(值班编辑:陈加琳)