工商管理学院举办第二届“挑战杯”宣讲会

作者:陈佳敏 图:姚天怿      单位:工商管理学院 发布时间:2018-04-16

    工商管理学院第二届“挑战杯”宣讲会4月13日在明德堂举行。

    工商管理学院党委书记姚培生对第十五届“挑战杯”国赛一等奖获得者“内地高校香港学生国家认同的调查研究”团队表示祝贺。他表示,学院将通`s\vl VE`s\vl V同学们物质和精神上的支持,希望更多的研究生、境外生、少数民族学生积极参与到“大挑”赛事中来。

    马克思主义学院副教授骆文伟针对课题的选择和团队的构成进行深度剖析,结合多个案例,为同学们的课题选择提供建议,鼓励同学们跨专业、跨学院、跨年级组队,通过共同合作,鉴别知识、抛弃知识、转化知识,形成量到质的转变,激发同学们关注时事、跨界阅读、创新思维、勇于实践、参与社会。

    国赛获奖团队王鑫宇、张敏等同学分享经历与经验,并针对现场同学的提问作出解答。他们建议团队分工不但要细化,更要做到权责统一;成员间应相互鼓励,注重沟通与交流;充分利用新媒体作宣传与推广,使项目更具有现实意义。

    据悉,工商管理学院始终坚持“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的赛事宗旨。近年来,学院在“挑战杯”各级赛事开展中取得优异的成绩。

获奖团队作经验分享交流

 

(值班编辑:温雅彬)